Mentions légales

1. RÉALISATION ÉDITORIALE

Le site www.cofidec.com est la propriété de :
SARL COFIDEC
La Compagnie Fiduciaire d’Expertise Comptable
66, rue de Rome – 75008 Paris
Tél : + 33 (0)1 58 05 23 23 -
E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
N° de SIREN : 420 200 461 00036
La Direction de la publication est assurée par le dirigent du cabinet COFIDEC inscrit à l’Ordre des experts-comptables de Paris, Monsieur Arnaud BLANCHET.

2. HÉBERGEUR

Le présent site est hébergé par :
OVH PARIS
19 Place Françoise Dorin, 75017 Paris
TEL : 09 55 00 66 33

Tous les contenus présents sur le site sont la propriété du cabinet COFIDEC sont donc couverts par le droit d'auteur. (Logos, informations…)
La reproduction ou la représentation de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf accord préalable écrit du Directeur de la publication.
En cas d’autorisation par le Directeur de la publication, la source www.cofidec.com et la date de la copie devront être indiquées.
Toute utilisation des contenus à des fins commerciales est également interdite.

4. PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

COFIDEC (ci-après dénommé «OVH») est engagé dans une démarche continue de protection des données personnelles de ses internautes, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du règlement n° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé « le RGPD »),

5. IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement est, selon le RGPD, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instructions de celui-ci.
Le responsable du traitement des Données Personnelles est pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de sa navigation sur le Site ou de son inscription aux news lettres:
- OVH dont le numéro SIRET est 424 761 419 00045, représentant COFIDEC dont le siège social est situé au 66 rue de Rome - 75008 PARIS, représenté par Monsieur Arnaud BLANCHET, en sa qualité de dirigeant.

6. COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

En vertu de la LIL et du RGPD, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, constitue une donnée à caractère personnel.
Toutes les données personnelles concernant les Internautes sont collectées directement auprès de ces derniers.

7. TYPES DE DONNEES TRAITEES ET FINALITES DES DONNEES COLLECTEES

Les données des Internautes suivantes sont susceptibles d’être traitées par le CSOEC, en sa qualité de responsable de traitement :
• Nom, prénom, adresse mail
• Pour google analytic : adresse IP
Ces données sont principalement traitées pour :
• permettre la navigation sur le Site,
• informer des pratiques sur la profession d’expert-comptable chez COFIDEC,

8. DESTINATAIRES

Les données personnelles ne sont traitées que par le responsable de traitement et par les personnes habilitées par le responsable de traitement au regard des missions qu’elles exercent.

9. HEBERGEMENT DES DONNEES

Les traitements réalisés par OVH sont localisés exclusivement en France Métropolitaine.

10. SERVICE DE MESURE D'AUDIENCE

Afin de mieux servir les internautes, nous mesurons le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l'activité des visiteurs sur le portail et leur fréquence de retour grâce aux solutions de Google analytics.
Si les internautes ne souhaitent pas faire l’objet de mesure d’audience, ils doivent désactiver la technologie javascript en téléchargeant un module complémentaire de navigateur disponible à l’adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

11. FONCTIONNEMENT

Pour toute question relative au site internet du Conseil supérieur de l’Ordre des Experts-Comptables, l’internaute peut adresser un message directement à votre interlocuteur de chez COFIDEC.